本文へ移動
1
0
7
7
2
4
 

グループ経営研究会

グループ経営研究会のご案内

『グループ経営研究会11月例会』開催ご案内
2021-10-12
グループ経営研究会 会員各位

日頃より、経営研究所をご支援くださいまして、誠にありがとうございます。
グループ経営研究会11月例会を下記要項にて開催いたしますので、ご案内いたします。

開催形式はオンライン(ZOOM)といたします。
研究所にお越しいただく必要はありません。
恐れ入りますが、御出席をご希望の方はメールにてご一報いただけますと幸甚に存じます。
出席連絡をいただいた方に、ZOOMへの参加方法についてご連絡させていただきます。

御多忙かとは存じますが、多くの会員の皆様のご参加をお待ち申し上げております。
----------------------------------------------
          記

■グループ経営研究会11月例会

日 時 : 2021年11月11日(木) 18:30 ~ 20:00
提言者 : 藤江 太郎 氏 (味の素株式会社 執行役専務 食品事業本部長)
テーマ : 『「食と健康の課題解決企業」を目指す味の素グループの変革の取り組み』
開催形式 : オンライン(ZOOM)
     タイムスケジュール 18:30から1時間ほど ご提言(プレゼンテーション)
               19:30 ~ 討議研究(質疑応答)
【概要】
味の素グループは、2020年4月新ビジョン「食と健康の課題解決企業」を目指し、
創業の「志」である事業を通じた社会価値と経済価値の共創を目指すASV(Ajinomoto Shared Value)経営を進めています。
何故変革してきたのか?どう変革してきたのか?企業価値向上の起点を従業員のASVエンゲージメントとし、
DX・OX(全社オペレーション変革)・BMX(事業モデル変革)、そしてコーポレートガバナンス変革などの取り組みの現状と課題、そして今後の計画についてご説明し、参加者のみなさんと活発に議論させて頂きたいと思います。


「グループ経営研究会」
 コーディネータ
 松田 千恵子 (東京都立大学大学院経営学研究科教授)
 内野 崇   (学習院大学名誉教授)
 アドバイザー
 藤井 徹也  (リンカーン・インターナショナル株式会社
             代表取締役社長マネージング・ディレクター)
                               以上
----------------------------------------------
事務局 田原
グループ経営研究会 担当 八戸

              
TOPへ戻る