人事部門責任者フォーラム
例会のご案内
第4期 第2回 人事部門責任者フォーラムのご案内
2020-05-15
「人事部門責任者フォーラム」
関 係 各 位
関 係 各 位
日頃より、経営研究所をご支援くださいまして、誠にありがとうございます。
新型コロナショックが世界的な広がりを見せ、動揺と不安が広がる中で、新年度が始まりましたが、
新型コロナショックが世界的な広がりを見せ、
4月は休止を余儀なくされ、ご迷惑をおかけしております。
その埋め合わせも兼ねて、今回、経営研究所挙げての緊急特別企画を実施いたしました。なかなかに
その埋め合わせも兼ねて、今回、
迫力あるメッセージ満載にてご参加の皆様には大変好評でございました。
(既にご案内しておりますとおり、こちらの特別企画は期間限定で希望者のみ 閲覧サービスを提供して
(既にご案内しておりますとおり、こちらの特別企画は期間限定で
おりますのでご興味のある方はお申込みください)
経営研究所もリモート体制を整えまして、2020年5月例会として下記要項にて「人事部門責任者フォーラム」を
開催することといたしました。
開催形式は基本オンライン-Zoomと致します。研究所にお越しいただく必要はありません。
詳細につきましては、以下を参照くださいませ。
詳細につきましては、以下を参照くださいませ。
恐れ入りますが、御出席をご希望の方はメールにてご一報頂けますと幸甚に存じます。
御多忙かとは存じますが、多くの会員の皆様のご参加をお待ち申し上げております。
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記
「人事部門責任者フォーラム」のご案内
日 時:2020年5月25日(月) 18:30~20:00
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記
「人事部門責任者フォーラム」のご案内
日 時:2020年5月25日(月) 18:30~20:00
テーマ:「イノベーション創出と新たな価値創造に向けた取り組みについて」
提言者:尾道 一哉氏 (味の素株式会社 常務執行役員)
概 要:現在ほど日本のこれからの技術力が問われ、さらなるイノベーションの必要性が叫ばれている
時代はないと思います。新たな価値を提供できる技術開発、また、技術をビジネスや現実の問
題解決に結びつけていく力が重要です。「食と健康の課題解決企業」を目指す味の素グループ
における全社戦略との連動を目指す研究開発マネジメントの考え方、外部とのオープン・イノ
ベーションの活用事例、従業員の働きがいと生産性向上に向けた働き方改革についてご紹介し
たいと思います。
経営研究所 代表理事 内野 崇
人事部門責任者フォーラム
コーディネーター 斎藤 智文
島岡未来子
島岡未来子
以上
人事部門責任者フォーラム担当 田原